Manasik Haji SD Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

Previous slide
Next slide

Alhamdulillah Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur memiliki area sendiri untuk pelaksanaan Manasik Haji bagi para siswanya.

Sarana ini menjadi sangat penting bagi proses pembelajaran keagamaan di Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur sehingga siswa dapat mengakses dengan mudah dan proses pembelajaran dapat berlangsung dengan baik.

Beberapa manfaat dari Kegiatan Pelatihan Manasik ini diantaranya adalah: meningkatkan pemahaman dan ketrampilan peserta didik terhadap ibadah haji; memotivasi anak untuk menyempurnakan rukun Islam (ibadah Haji); meningkatkan pemahaman dan ketrampilan serta memotivasi masyarakat, dalam hal ini tenaga pendidik dan wali murid yang terlibat dalam pelatihan.

Jadi pelatihan manasik haji menjadi penting dalam meningkatkan pemahaman dan ketrampilan ibadah haji bukan hanya bagi peserta didik usia dini melainkan juga bagi guru dan wali murid.