Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur “Go Green”

Salah satu tujuan dari proses pembelajaran di Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur adalah mengajarkan para siswanya untuk mencintai dan merawat lingkungan sebagai salah satu bentuk usaha keberlanjutan kehidupan. Melalui pendidikan lingkungan yang berfokus pada prinsip-prinsip “go green” atau “ramah lingkungan,” Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur memberikan pemahaman kepada para siswanya tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan serta dampak positif yang dapat mereka hasilkan melalui tindakan-tindakan kecil.

Beberapa aspek yang ditekankan dalam konsep “go green” di Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur antara lain:

1. Pendidikan Lingkungan: Sekolah mengintegrasikan pelajaran tentang lingkungan ke dalam kurikulum. Anak-anak belajar mengenai pentingnya menjaga ekosistem, menanam pohon, menjaga kebersihan lingkungan, dan memahami dampak dari tindakan manusia terhadap lingkungan.

2. Praktik Ramah Lingkungan: Sekolah menerapkan praktik-praktik ramah lingkungan dalam kegiatan sehari-hari. Contohnya, menggunakan bahan-bahan ramah lingkungan, mengurangi penggunaan kertas dan plastik sekali pakai, serta mempromosikan penggunaan energi terbarukan dan hemat energi. Menerapkan daur ulang dan pengolahan sampah juga menjadi bagian penting dalam upaya menjaga lingkungan.

3. Program Taman Sekolah: Mengembangkan taman sekolah sebagai ruang terbuka hijau yang dapat digunakan oleh anak-anak untuk belajar, bermain, dan bersosialisasi dengan alam.

Dengan memperkenalkan anak-anak pada konsep go green sejak usia dini, sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur membantu menciptakan generasi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Mereka akan menjadi agen perubahan yang dapat memperjuangkan keberlanjutan dan menjaga keindahan alam bagi masa depan yang lebih baik.

Yuk segera bergabung bersama Sekolah Ramah Anak Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Cibubur.

Daftar dan Booking Sekarang Dapatkan Potongan Diskon Hingga 7 Juta Rupiah* untuk Biaya Pendidikan dan Kemudahan Pembayaran dengan skema cicilan tanpa Bank.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui