Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

Tercapainya sekolah yang berkonsentrasi pada karakter yang berlandaskan nilai nilai keislaman rahmatan lil alamin, nasionalisme kebangsaan dan mampu menyesuaikan dengan perubahan zaman. Guna terbentuknya manusia paripurna (Insan Kamil)

Tanya Jawab
Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

Tanya Jawab Unit TK

Unit TK di Al-Azhar Syifa Budi Cibubur menawarkan program pendidikan yang holistik dan berbasis Islam, mencakup pengembangan kognitif, motorik, sosial, dan spiritual anak-anak usia dini.

Informasi tentang proses penerimaan siswa baru dapat ditemukan pada website resmi sekolah atau menghubungi bagian pendaftaran untuk panduan lengkap.

Ya, Unit TK di Al-Azhar Syifa Budi Cibubur menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat anak-anak.

Pendekatan pembelajaran kami bersifat holistik, dengan fokus pada pengembangan keterampilan akademis, sosial, dan karakter anak-anak melalui metode yang kreatif dan interaktif.

Ya, kami menyediakan fasilitas yang aman dan nyaman, termasuk ruang kelas yang didesain khusus untuk anak-anak, perpustakaan kecil, dan area bermain yang terawat.

Keamanan anak-anak adalah prioritas utama kami. Kami memiliki prosedur ketat untuk memastikan keamanan di lingkungan sekolah, termasuk pengawasan oleh staf yang terlatih dan sistem keamanan yang canggih.

Orang tua diundang untuk berpartisipasi aktif dalam pendidikan anak-anak mereka. Kami menyelenggarakan pertemuan rutin, seminar orang tua, dan kegiatan kolaboratif untuk membangun hubungan yang positif antara sekolah dan keluarga.

Sistem penilaian kami dirancang untuk memberikan pemahaman menyeluruh tentang kemajuan anak. Kami menggunakan berbagai metode penilaian dan secara berkala memberikan laporan kepada orang tua.

Tanya Jawab Unit SD

Unit Sekolah SD kami mengadopsi kurikulum nasional yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam, memberikan pendidikan yang seimbang dalam aspek akademis dan moral.

Informasi tentang proses penerimaan siswa baru dapat ditemukan pada website resmi sekolah atau dapat dikonfirmasi dengan menghubungi bagian pendaftaran.

Ya, kami menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk membantu pengembangan bakat dan minat siswa di berbagai bidang.

Kami menerapkan pendekatan pembelajaran yang interaktif dan inklusif, mengintegrasikan teknologi dan metode pengajaran kreatif untuk mendukung pemahaman siswa.

Fasilitas termasuk perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman. Kami juga memiliki fasilitas olahraga dan seni yang mendukung kegiatan ekstrakurikuler.

Sistem penilaian kami mencakup berbagai metode evaluasi. Kami memberikan laporan kemajuan secara berkala kepada orang tua dan menyelenggarakan rapat konsultasi untuk membahas perkembangan siswa.

Kami mendorong partisipasi orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak. Terdapat pertemuan rutin, kegiatan kolaboratif, dan sarana komunikasi untuk menjaga hubungan yang baik antara sekolah dan keluarga.

Kami menanamkan nilai-nilai moral dan etika Islam dalam kurikulum, dan menyelenggarakan kegiatan keagamaan serta pembinaan karakter untuk membentuk siswa menjadi individu yang berakhlak mulia.

Tanya Jawab Unit SMP

Unit Sekolah SMP kami mengadopsi kurikulum nasional yang disesuaikan dengan pendekatan pendidikan Islam, menekankan pengembangan akademis dan karakter siswa.

Informasi tentang proses penerimaan siswa baru dapat ditemukan di website resmi sekolah atau dapat dikonfirmasi melalui bagian pendaftaran sekolah.

Ya, kami menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk memperluas minat dan bakat siswa di bidang akademis, seni, dan olahraga.

Kami menerapkan pendekatan pembelajaran yang interaktif dan progresif, dengan memanfaatkan teknologi dan metode pengajaran inovatif untuk meningkatkan pemahaman siswa.

Fasilitas meliputi ruang kelas yang modern, laboratorium, perpustakaan, dan area olahraga. Kami berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif.

Sistem penilaian mencakup berbagai metode evaluasi. Kami memberikan laporan kemajuan siswa secara berkala dan menyelenggarakan pertemuan konsultasi dengan orang tua.

Ya, kami menyediakan dukungan tambahan dan program remedial untuk membantu siswa yang membutuhkan bantuan akademis tambahan.

Selain fokus pada akademis, kami juga menyelenggarakan kegiatan pembinaan karakter, pengembangan kepemimpinan, dan kegiatan keagamaan untuk membentuk siswa menjadi individu yang berkarakter.